Новости компании юридического сопровождения бизнеса «Statera Veris»

Statera Veris о «Дне предпринимателя» в ЦРПП

05/29/2019

 

 

29 мая в День российского предпринимательства в ЦРПП прошла серия мероприятий при участии представителей власти и бизнеса. На площадке центра были организованы лекторий, образовательные сессии, конференция, пленарное заседание, сессии по отбору проектов в Акселератор, выставочно-экспозиционная программа. 

Елена Кукарская - управляющий партнер Statera Veris - побывала на конференции “Биржа поставщиков для нужд СПБ ГУП “Пассажиравтотранс” и приняла участие в пленарном заседании «Механизмы реализации национального проекта в сфере развития малого и среднего предпринимательства и поддержки индивидуальной предпринимательской инициативы в регионе».

В начале конференции были обозначены ведущие направления работы «Пассажиравтотранс». Основная часть встречи была посвящена презентациям разнопрофильных компаний – потенциальных поставщиков «Пассажиравтотранс».

Среди выступающих были представители из сферы производства технологического, светодиодного оборудования и приборов, химических, в том числе, инновационных средств для чистки, уборки, санитарно-гигиенических целей, обслуживания автотранспорта.

Елена Кукарская: «Было интересно познакомиться с петербургскими предприятиями полного цикла, которые сами разрабатывают, изготавливают и реализуют продукты на рынке. Эти компании имеют свою философию, устремления, демонстрируют ответственное отношение к экологии.

Мы как финансовый консалтинг для международного и малого бизнеса, можем быть полезны данным предприятиям в управленческой сфере, в выстраивании финансовой культуры. С нашей поддержкой компании смогут эффективнее выстраивать финансовую политику и освобождать оборотные средства для наращивания активов».

На Пленарном заседании обсуждались программы государственной поддержки малого и среднего бизнеса.

Спикерами выступили представители Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, регионального отделения «Деловая Россия», комитета по развитию женского предпринимательства Санкт-Петербурга, «Фонда развития субъектов малого и среднего предпринимательства в Санкт-Петербурге», «Союза малых предприятий Санкт-Петербурга», отделения ПАО «Сбербанк» по Санкт-Петербургу.

Были презентованы возможности для развития малого и среднего бизнеса, отвечающие принципам федеральной стратегии по увеличению количества предпринимателей, занятых в сфере малого бизнеса.

Например, под эгидой Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка будет создан «Центр Экспорта», при содействии Правительства Санкт-Петербурга и Министерства экономики действует программа «Мой бизнес».

На заседании шла речь и о льготах в сфере налогообложения, и о компенсациях затрат на участие в выставках компаний, работающих на экспорт, и о снижении затрат на аренду складских помещений.

 Главная задача встречи - проанализировать проблемы бизнеса и найти решения для их устранения, призвать собственников бизнеса к проактивности.

По результатам опроса предпринимателей на тему «Что мешает малому бизнесу активно развиваться», были озвучены следующие причины:

  • высокая налоговая нагрузка;
  • слабая доступность малого бизнеса к программам кредитования;
  • бюрократизм и зачастую формализм решений, принимаемых на местах. 

Елена Кукарская: «По опыту работы Statera Veris мы можем говорить о комбинации причин. Озвученные в опросе проблемы, безусловно, существуют и являются определенными препятствиями. Но мы также вынуждены отметить, что сами предприниматели не всегда видят целостную картину в управлении бизнесом. Квалификация принимаемых специалистов оставляет желать лучшего. В частности, недостаток профессионализма в сфере управления финансами приводит и к налоговым проблемам, и к сложностям в обеспечении организации необходимыми финансовыми ресурсами.

Мы готовы помогать бизнесу грамотно выстраивать процессы управленческого учета, финансового планирования, консультировать по финансовым вопросам и снижать риски, чтобы исключить блокировки счетов и неоправданные претензии налоговых органов».

Цель участия Statera Veris в Пленарном заседании - подробное знакомство с государственными программами поддержки бизнеса. В работе часто требуются знания подобных инициатив власти, чтобы вовремя подсказывать клиентам, где можно получить дополнительную поддержку.

Также интересно дальнейшее сотрудничество с Комитетом по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга, проведение совместной просветительской работы в сфере финансовой культуры.

Благодарим ЦРПП за организацию мероприятий, выбор актуальных тем и приглашенных спикеров, которые в доступном формате поделились важной информацией.