Новости компании юридического сопровождения бизнеса «Statera Veris»

Ольга Маркова раскрыла секреты умных документов

06/28/2019

 

 

27 июня в Российско-Германской Внешнеторговой палате состоялось заседание рабочей группы по вопросам персонала.

Одним из спикеров встречи стала Ольга Маркова - партнер и операционный директор Statera Veris. Она поделилась секретами умных формулировок для кадровых документов, используя которые можно уменьшить налог на прибыль компании и увеличить выплату сотруднику за счёт не удержания НДФЛ и привела примеры из профессиональной практики. 

Также с докладами выступили:

  • Ирина Крашенинникова, “quality partners”. Она рассказала о распространенных ошибках работодателей и дала рекомендации по их исправлению;
  • Ольга Лобанова, “EMG”, проанализировала актуальные вопросы по индексации заработной платы, риски собственников на фоне требований ТК РФ и судебную практику. 

Ольга Маркова: “Получила огромное удовольствие от выступления коллег. Их живые презентации с реальными историями и нестандартный подход к решению трудных вопросов воодушевили. 

Был хороший отклик на представленную мной тему. Сошлись во мнении, что неправильных формулировок не существует. Но, подойдя к каждой ситуации отдельно, подыскав определенные точные слова в формулировках, можно добиться больших результатов, чем просто создав кадровый документ: сэкономить компании налоги на прибыль, а сотрудникам увеличить выплаты за счет исключения НДФЛ”. 

Это была первая встреча рабочей группы по вопросам персонала в Санкт-Петербурге. Ирина Крашенинникова - председатель РГ - обозначила ближайшие планы на осень. На октябрь запланировано совместное заседание групп по персоналу и налогам, на котором выступит специалист из миграционной службы.  

Команда Statera Veris готовится к новому собранию и благодарит Внешнеторговую палату за полезные деловые события и возможность регулярного продуктивного общения с коллегами.