Новости компании юридического сопровождения бизнеса «Statera Veris»

КНР и ОАЭ: деловой календарь Statera Veris

09/06/2019

 

 

Первую неделю нового сезона мы открыли интенсивно. Ольга Маркова - партнер и операционный директор Statera Veris - поучаствовала сразу в двух международных встречах: 

  • 4 сентября в ЦРПП состоялся “Круглый стол по вопросам сотрудничества с провинцией Хэнань”
  • 5 сентября на площадке Санкт-Петербургской торгово-промышленной палаты прошла конференция “Возможности сотрудничества российского бизнеса с компаниями эмирата Шарджа (ОАЭ)​”.

В Едином Центре предпринимательства выступили представители строительного сектора КНР: Ассоциация индустрии недвижимости Хэнань, поставщики услуг по гидроизоляции зданий, девелоперы ландшафтной недвижимости и другие. 

Ольга Маркова: “Петербург дружелюбно встречает участников делегаций из провинций Китая. С 1 июля поменялось законодательство в сфере жилой недвижимости, и сейчас встает вопрос финансирования объектов. Поэтому китайские делегаты - желанные гости. А если вспомнить, что в эти дни проходит Восточный экономический форум во Владивостоке, то становится очевидно, что культурная столица и Россия в целом стали привлекательной инвестиционной площадкой для зарубежных предпринимателей” 

В конференции 5 сентября выступили руководители Торгово-Промышленной палаты эмирата Шарджа и представители частных арабских компаний: производители промышленных швейных машин, дизайнерской посуды, технические специалисты из области телекоммуникаций и кибербезопасности. 

Ольга Маркова: “Для меня общение с эмиратами - новый опыт, и он требует основательной подготовки, так как Восток - дело тонкое. Необходимо присутствовать там постоянно, если ты хочешь, чтобы тебя уважали и имели с тобой дело. Удаленное общение они не признают. Ради интереса я уточнила, тяжело ли женщине вести бизнес в арабской стране. Оказалось, что препятствий нет, местные сообщества бизнес-леди поддерживают друг друга”.

В финале делимся тремя фактами о национальных особенностях ведения бизнеса в Арабских эмиратах: 

  • на первом месте - личные отношения; 
  • безупречная репутация превыше всего;
  • всё задокументированное выполняется, устные договоренности можно отсрочить.

Statera Veris благодарит ЦРПП и ТПП за организацию содержательных встреч. Продолжаем следить за актуальными деловыми событиями Петербурга и откликаться на самые полезные из них.