Новости компании юридического сопровождения бизнеса «Statera Veris»

В Санкт-Петербурге прошла конференцияАльфа-Банка. Подробности - в материале Statera Veris 

10/31/2019 

 

 

Вчера наша команда побывала на специальной конференции Альфа-Банка. На площадке гостиницы “Astoria” говорили о 115 Федеральном законе и выходах на международный рынок.  

Спикерами выступили: 

- руководитель направления дирекции финмониторинга Альфа-Банка Светлана Якушева. Она рассказала про требования и возможные последствия нарушения 115 ФЗ;

- руководитель группы продаж Альфа Лизинг Дмитрий Хара говорил о сути и возможностях лизинга; 

- генеральный директор «High Quality Management» Оксана Солдаткина-Дажун привела примеры из практики и поделилась важной статистикой по проверкам и удержаниям налогов;

- директор Северо-Западного филиала Российско-Германской ВТП Владимир Никитенко дал практические рекомендации компаниям по работе на международном уровне.  

Марина Ковтунова, консультант Statera Veris:  

“Запомнилось оригинальное выступление Оксаны Солдаткиной-Дажун. Она сравнила в целом полугодия 2018 / 2019, рассказала о политике ФНС на будущее: оцифровка данных, электронный документооборот; напомнила о важности коммуникации с налоговыми органами: давать пояснения на требования и не игнорировать вызовы на комиссию. 

Светлана Якушева разъяснила применение 115 ФЗ. Сложилось стройное понимание функций банка, о том, какие обязанности накладывает Центробанк и каков функционал у Росфинмониторинга. 

Было интересно узнать про процедуру реабилитации перед банком, если тот отказал в открытии счета”. 

Ольга Маркова, партнер Statera Veris: 

Конференция прошла в режиме диалога, участники эмоционально задавали вопросы о проблемах идентификации клиентов. В основном спрашивали про блокировку счетов и банка клиента, несправедливую блокировку. Очевидно, что несмотря на цифровизацию и роботизацию, всем хочется индивидуального подхода. Крупные корпорации и банки действуют по инструкции, а жизнь порой выходит за рамки алгоритмов. К сожалению, за монитором не видно клиента и его помыслов. Посыл у нас - участников встречи был такой, чтобы клиентские менеджеры чаще общались с клиентами и выступали проводником между ними, юридическим отделом банка и финмониторингом.

Statera Veris благодарит Альфа-Банк за организацию конференции. Легендарное место, актуальные темы выступлений, неравнодушные коллеги-предприниматели и фидбек от спикеров - всё получилось в радость и на пользу!