Новости компании юридического сопровождения бизнеса «Statera Veris»

Statera Veris на ВНП-2019 

11/22/2019

 

 

Вчера в Санкт-Петербурге завершилась всемирная неделя предпринимательства. Организатором выступило Северо-Западное бюро “Опоры России”. Событие проходило на площадке Петроконгресс и объединило спикеров и участников из сферы политики, права, финансов и инвестиций, архитектуры, медицины, строительства и туризма. 

Роман Владимиров - менеджер по развитию бизнеса Statera Veris - поделился впечатлениями и выводами после первого дня форума. 

“Событие, действительно, масштабное. Глобальная задача “ВНП-2019” – рассказать о возможностях, которые дает сегодня наш город начинающим предпринимателям. Темы перекликались с целями «Майский указов», в частности, с поручением о создании и модернизация 25 миллионов высокопроизводительных рабочих мест. С гордостью отметил, что малый бизнес в Санкт-Петербурге - лидер по темпу роста в стране. 

На панельной дискуссии “Популяризация предпринимательства: наследие

выдающихся предпринимателей” выступали Государственные деятели, представители «Опоры России», деятели науки, культуры, духовенства, а также заместитель председателя комиссии по ценностно-ориентированному предпринимательству «Опора созидание». Проект «Опора созидание» раскрывает возможности, пути и средства позитивного обновления российской деловой среды, на основе возрождения традиционных ценностей. Достойные имена купцов и меценатов прошлого, их принципы, подход к ведению дел и благотворительность – могут являться примером и источником вдохновения для современных предпринимателей. 

Спикеры также напомнили об этике бизнеса и озвучили проблему дефицита положительного образа предпринимателя в современной России.

На круглом столе “Доступ к финансовым ресурсам для производственных компаний” развернулась дискуссия между бизнесменами и представителями коммерческих структур. Беседа получилась эмоциональной и честной. Наиболее ярко выступил генеральный директор «Института финансового развития бизнеса» Ильдар Шайхутдинов. Он обратил внимание участников на законный инструмент превращения нематериальных активов в материальные. А именно, на оформлении клиентской базы, бизнес процессов компании или, например, товарного знака в качестве интеллектуальной собственности.”.

Statera Veris с интересом участвует в знаковых бизнес-событиях Санкт-Петербурга. О новых мероприятиях обязательно расскажем в следующих постах.