Новости компании юридического сопровождения бизнеса «Statera Veris»

Встреча финансовых директоров двух столиц. Как это было

09/17/2020

 

 

Отрадно снова отмечать в нашем деловом календаре “живые” мероприятия. Накануне управляющий партнер Statera Veris Елена Кукарская и менеджер по развитию Екатерина Антонова посетили конференцию финансовых директоров Российско-Германской Внешнеторговой палаты. Организатором по традиции выступил “Комитет по налогам и финансовой отчётности”. Только на этот раз изменился формат: Москва и Санкт-Петербург "общались" при помощи телемоста. 

В первой части заседания выступила Светлана Храмова - заместитель начальника МИФНС России по крупнейшим налогоплательщикам №1.  Она рассказала о налоговом администрировании компаний с иностранным участием и ответила на вопросы членов палаты. 

Другие спикеры освещали коронавирусные меры поддержки физических лиц, разбирали примеры налоговых споров и способы их разрешения, рассказывали об НДС на электронные услуги, делились макроэкономическими трендами и вариантами бюджетирования в кризис. 

Вторую часть конференции посвятили вопросам валютного и налогового законодательства, ценового контроля и внутригрупповых расчетов.

Формат телемоста расширил возможности комитета. К заседанию смогли присоединиться как офлайновые, так и виртуальные участники двух столиц. Получилась очень концентрированная, полезная встреча. 

Поздравляем коллег с началом делового сезона! Благодарим комитет за актуальную повестку. С интересом следим за обновлением событий палаты и готовимся к предстоящему “Октоберфесту” в Санкт-Петербурге.