Новости компании юридического сопровождения бизнеса «Statera Veris»

Statera Veris о Российско-Латвийском деловом форуме

03/28/2019

 

 

26 марта Ольга Маркова - партнёр и операционный директор Statera Veris - стала участником Российско-Латвийского делового форума. Мероприятие проходило в Северной столице, организаторами выступили: 

  • Департамент внешнеэкономической деятельности ЛО ТПП (Ленинградская областная торгово-промышленная палата);
  • Латвийское агентство инвестиций и развития (LIAA).

Целью форума стало укрепление партнерских связей между Латвией и предпринимателями Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

В мероприятии приняли участие:

  • Генеральный консул Латвийской Республики в Санкт-Петербурге Кристапс Брусбардис;
  • Первый секретарь Посольства Латвийской Республики в России Хенрийс Давидонис;
  • Заместитель государственного секретаря Министерства сообщений Латвийской Республики Улдис Рейманис;
  • Директор “LIAA” Андрис Озолс;
  • Советник Министерства экономики Латвийской Республики, руководитель представительства “LIAA” в РФ Ивета Струпкая;
  • Атташе по транспорту и связи Министерства сообщений Латвийской Республики Aнна Бацанова.

На открытии пленарного заседания Президент Союза “Ленинградская областная торгово-промышленная палата” Юрий Васильев отметил, что политическая обстановка не повлияла на товарообмен между Россией и Западной Европой.

Полномочный Посол Латвийской Республики в России Марис Риекстиньш поблагодарил ЛО ТПП за организацию делового форума на высоком уровне. Он также подчеркнул, что отношения между Западом и Россией переживают сложный период, но по ряду направлений они развиваются позитивно. Продолжается культурный и туристический обмен, совершаются деловые визиты.

Об увеличении транспортных потоков между Латвией, Санкт-Петербургом и Ленинградской областью Улдис Рейманис.

Андрис Озолс поделился информацией о поддержке предпринимателей Латвии государственными органами. Он описал основные направления деятельности “LIAA”, структуру латвийского бизнеса и особенности страны в целом.

Директор департамента внешнеэкономической деятельности и регионального сотрудничества ЛО ТПП Лилия Аракелова проанализировала инвестиционный потенциал Ленинградской области. Она рассказала о возможностях ЛО ТПП в вопросах сопровождения внешнеэкономической деятельности. Лилия Святославовна отметила, что нынешний форум - первое за последние пять лет совместное деловое мероприятие с латвийским бизнес-сообществом.

Во второй части форума Ольга Маркова приняла участие в двусторонних переговорах с латвийскими компаниями:

- Архитектурным бюро “Riga Loft” и его вдохновителем Гиртом Калинкевичем;

- Юридической компанией “Law Office Spridzans и партнером Ансисом Спридзансом;

- Лизинговой компанией “Avelon Capital” и партнером Юлией Малышевой.

 Ольга Маркова:

"Многие организации стремятся привлечь инвестиции в Латвию. Однако это не мешает им быть заинтересованными в регистрации представительств, компаний в России. Я в этом убедилась во время переговоров. Латвийские бизнесмены охотно задавали вопросы о сроках регистрации компаний в России, о стоимости и видах услуг Statera Veris. К слову, спрашивали, есть ли офис в Беларуси. Речь зашла о Statera Eventum. Что касается выводов, отмечу, что переговоры в рамках форума носили ознакомительный характер. Интерес продолжать общение возник, теперь будем искать пути взаимодействия”.