Новости компании юридического сопровождения бизнеса «Statera Veris»

Statera Veris на обсуждении вопросов корпоративной этики

05/23/2019

 

 

22 мая Алексей Зайцев принял участие в заседании Комитета по вопросам корпоративной этики  Российско-Германской Внешнеторговой палаты.

Модератором встречи выступил Фальк Тишендорф - адвокат и председатель Комитета.

Спикер Василий Борцов - менеджер по соблюдению торговых ограничений, Kuehne + Nagel - проанализировал последствия санкций и  рассказал о том, как они вредят тем, кто инвестирует в Россию.

Евгений Киселев - Field Compliance Officer, SAP CIS (САП СНГ) - поделился положительным эффектом от санкций в работе своей компании. Например, теперь он тщательнее подбирает контрагентов.   

После выступления докладчиков состоялась общая дискуссия. На обсуждении звучали вопросы о том, как предупреждать и избегать последствий санкций.

Алексей Зайцев, развитие бизнеса Statera Veris: “Сегодня компаниям как никогда важно отслеживать, с какими партнерами они работают. Вторичные санкции могут буквально разрушить бизнес, вплоть до его потери. К тому же, прописаны они настолько размыто, что зачастую трактуются весьма вольно. В этой неопределенности и состоит главная опасность: предприниматель просто не заметит, как стал нарушителем, а вот доказать невиновность будет практически невозможно.  

Для Statera Veris участие в заседании Комитета важно для общего понимания вопроса. Мы не ведём юридическую практику защиты от санкций, но считаем важным быть информированными о “подводных течениях” и юридических аспектах по данной теме”.  

Новая встреча Комитета состоится в Москве на следующей неделе.

А мы продолжим делиться впечатлениями от мероприятий из нашего делового календаря в новых публикациях.

Оставайтесь на связи!

 

Ваша Statera Veris