Новости и публикации компании «Statera Veris»

Не всегда правильные внутренние правила

08/26/2019

 

Зарплата в конверте, сверхурочный неоплачиваемый труд и отсутствие отпусков уже давно не удивляют российских работников. Правда, отдельные собственники устанавливают такие внутренние правила, которые приводят сотрудников в недоумение. Иногда эти законы выглядят безобидно, например, совместная зарядка, а бывают и унизительными. 

Что говорит ТК РФ

Прежде всего стоит помнить, что трудовой кодекс обязывает соблюдать правила внутреннего трудового распорядка и трудовую дисциплину (ст.21 ТК РФ).

Последняя подразумевает подчинение правилам поведения, установленным законодательством, а также принятым у работодателя (ст.189 ТК РФ). 

Но что делать, если соблюдение некоторых внутренних законов компании, мягко говоря, неприемлемо? Давайте рассмотрим, в каких ситуациях Роструд поддерживает инициативы собственников, а когда встает на сторону работников.  

Татуировкам - бой 

В одной компании ввели запрет на татуировки на открытых частях тела. Роструд не счел это требование противоправным, так как внешний вид сотрудников может быть обусловлен деятельностью организации или профессиональной этикой. К примеру, не все пациенты обрадуются татуированному хирургу. 

В данной ситуации работодателю порекомендовали прописать особое правило во внутреннем трудовом распорядке, чтобы не возникали ненужные споры.

Фотография 9 на 12 

Один топ-менеджер обязал своих служащих делать ежедневные коллективные фотографии в начале каждой смены. Дальше фото отправлялось руководству компании, чтобы те штрафовали опаздывающих. И снова Роструд поддержал интересы работодателя, правда, с некоторыми поправками. 

Правило о съемке должны были вписать во внутренние документы, ознакомить с ними сотрудников и взять с них письменное согласие на обработку персональных данных. 

Кроме того, Роструд рекомендовал оформить дополнительные соглашения к трудовым договорам, в которых фигурировала бы новая “фото-повинность”.

Запрет на туалет

Иногда в компаниях возникают абсурдные моменты. Например, внезапный запрет на посещение туалета в рабочее время. 

Работодатель даже планировал фиксировать время таких походов, чтобы впоследствии не учитывать его при расчете зарплаты. Но Роструд встал на сторону подчиненных.  

По трудовому кодексу работодатель должен обеспечивать бытовые нужды работников, связанные с исполнением ими трудовых обязанностей (ст.22 ТК РФ). А запрет на посещение уборной - прямое нарушение прав трудящихся. 

Выход есть всегда

В каких-то организациях сотрудники обязаны начинать рабочий день с исполнения гимна, где-то введен запрет на дружбу с бывшими коллегами. Если требования работодателя не нарушают трудовое законодательство, грамотно документально зафиксированы, то работнику придется их соблюдать. За неподчинение можно получить выговор, официальное замечание или даже увольнение. 

Но если руководитель ведет себя неадекватно и агрессивно, смело пишите жалобу в трудовую инспекцию. А мы поможем составить такое обращение, если у вас будут вопросы. 

 

Ссылка на источник: https://www.facebook.com/StateraVeris/photos/a.571284946413941/1078855285656902/?type=3&theater