Новости и публикации компании «Statera Veris»

ФНС разрешила не платить долги до конца мая

05/11/2020

 

Но расслабляться не стоит. В своем письме от 27.04.2020 № ЕД-20-8/53@ налоговая сообщила, что не будет взыскивать задолженность до 31 мая включительно. 

Изначально в письме ФНС от 3 апреля приостанавливали меры по взысканию задолженности до 30 апреля и решение распространялось на юрлиц и ИП. В новом обращении налоговики уточнили, что не будут требовать погашения долгов и с субъектов МСП, и с тех, чей бизнес особенно пострадал от распространения Covid-2019.  

Однако если налоговая установит, что предприниматель использовал послабление в корыстных целях: например, чтобы скрыть активы, будут применяться жесткие меры. Инспекторы смогут по согласованию с вышестоящим налоговым органом арестовывать имущество, блокировать банковские счета и принудительно взыскивать долги.

Отчего возникает задолженность по налогам? Чаще всего, из-за кассового разрыва, когда заплатить государству нужно в текущем периоде, а контрагенты погасят задолженность только в следующем месяце. 

Чтобы исключить долговые риски в будущем, вам нужно понять причины их возникновения. Разобраться в этом помогут вопросы: 

- Как вы фиксируете и как отслеживаете сроки погашения задолженности контрагентов? 

- Кредитуете ли вы заказчиков и как это отражается на делах компании? 

- Какие контрагенты опаздывают с оплатой и как прописаны сроки в договоре? 

Специалисты Statera Veris обеспечат вас достоверной и оперативной информацией о возможных финансовых рисках. Это поможет нарастить и сгенерировать средства, чтобы ваша компания сохранила устойчивость и взяла курс на развитие. 

Что мы делаем:

- Основательно погружаемся в вашу специфику: напоминаем, предлагаем, рекомендуем;

- Контролируем сроки оплат, координируем сверку задолженностей;

- Проверяем договоры, даем рекомендации по их составлению.   

Подробную информация о наших услугах можно получить на первичной консультации. 

Контакты для связи:

📬 Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.

☎️ +7 (931) 316-33-17

Кризис когда-нибудь закончится, а принципы работы останутся. Возможно, именно сейчас настало время обновить систему ведения бизнес-процессов. 

 

Ссылка на источник: https://www.facebook.com/StateraVeris/photos/a.758436187698815/1293100060899089/