Новости и публикации компании «Statera Veris»

Переходить ли на аутсорсинг: взгляд Statera Veris

08/03/2020

 

Представим себе условных бухгалтера и владельца бизнеса.

Задача бухгалтера - вовремя сдать отчет. Собственнику нужен проактивный специалист, который будет анализировать финансовые данные учета, показывать зоны роста бизнеса. 

Цели не совпадают, но искать замену неудобно и страшно. До конца неясно, как помогут услуги подрядчика-аутсорсера, надо ли менять привычный формат работы. 

Елена Кукарская – управляющий партнер Statera Veris: «Мы можем опираться на опыт наших клиентов - представителей малого бизнеса. Переход на бухгалтерский аутсорсинг в Statera Veris позволил сократить издержки и инвестировать сэкономленные ресурсы в развитие компании. 

Такая перспектива возможна только с ответственным, болеющим за качественную работу, провайдером. В противном случае, аутсорсинг становится головной болью».

Что получают собственники: 

- Доступ к консультациям и опыту профессионалов-экспертов;

- Системный подход к учёту и финансовой деятельности компании;

- Минимум столкновений с контролирующими органами;

- Непрерывная поддержка без больничных и отпусков;

- Отсутствие расходов на обучение, организацию рабочего места, покупку бухгалтерских программ.

Чего опасаются владельцы бизнеса:

1. Потерять контроль над исполнителями в режиме “здесь и сейчас”? Штатные специалисты всегда под рукой, а аутсорсеры - нет. 

Елена Кукарская: «Сотрудники Statera Veris полностью вовлечены в бизнес-процессы заказчика, хотя и представляют отдельное юридическое лицо».

2. Предоставить доступ к секретным корпоративным данным.

Елена Кукарская: «Еще до старта обслуживания подписываем соглашение о конфиденциальности. После согласовываем каждый шаг: передачу выгрузки базы клиента, внутреннюю политику, процедуры, документооборот».

Чтобы не ошибиться в провайдере, можно его проверить. Например, обратиться за консультацией по налоговому вопросу и понаблюдать за оказанием услуги: сроки, оперативность, надежность, полнота и содержание ответов. И только после этого принимать решение.

Обратитесь за бесплатной консультацией по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript..

Протестируйте специалистов Statera Veris в деле! 

 

Ссылка на источник: https://www.facebook.com/StateraVeris/photos/a.758436187698815/1359418574267237/?type=3&theater