Новости и публикации компании «Statera Veris»

Главный бухгалтер: в штате или на аутсорсинге?

09/01/2020

 

Обратимся к правовой базе - Федеральному закону №402-ФЗ от 06.12.2011 г. «О бухгалтерском учете». Он гласит, что ведение бухучета организует руководитель экономического субъекта. Он может выбрать один из способов:

- возложить ведение бухгалтерского учета на главного бухгалтера организации;

- возложить ведение бухгалтерского учета на любое иное должностное лицо организации;

- заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учета.

Что происходит в реальной жизни

Каждая компания отвечает за свой бухгалтерский учет. Но закон не требует от вас обязательно штатного главбуха. Такая должность – только один из вариантов организации бухучета.

У вас всегда есть альтернативный вариант - главный бухгалтер на аутсорсинге.

Поскольку сама по себе, без ведения учета эта функция существовать не может, мы предлагаем следующие виды услуг:

- “Комплексное бухгалтерское обслуживание”. Здесь и обработка первичной документации, и функции главного бухгалтера: формирование отчетности, уплата налогов, закрытие отчетного периода.

- “Ведение отдельных участков бухгалтерского учета”. По сути, это передача рутинной работы: формирование платежных документов, обработка авансовых отчетов, первичная документация, выставление счетов.

Во втором пакете есть нюансы:

  • Если клиент передает нам ведение участка авансовых отчетов, тогда функция главбуха здесь автоматически исключается. У клиента уже есть штатный главный бухгалтер, который получает от нас часть работы, за которую мы ответственны и сам сводит отчеты.
  • А вот если заказчик передает участок по формированию отчетности, тогда это прямая работа главбуха.

Также у вас есть возможность воспользоваться нашим особенным предложением. На тот случай, если претендент на должность главного бухгалтера в штате есть, но ему не хватает компетенций или опыта, мы можем его обучить. Услуга называется “Функция главного бухгалтера. Наставничество”.

Если пока сложно определиться, какой формат выбрать, закажите бесплатную консультацию по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript. или приходите на приветственный кофе по адресу пр. Бакунина, 5 - 309.

Всегда рады ответить на ваши вопросы!

 

Ссылка на источник: https://www.facebook.com/StateraVeris/photos/a.758436187698815/1383258511883243/