Новости и публикации компании «Statera Veris»

Каким стал НДФЛ для ИП в 2020 году

03/02/2020

 

В январе мы уже рассказывали об изменениях сроков сдачи расчётов для налоговых агентов и про электронные отчёты по 6-НДФЛ, 2-НДФЛ и РСВ.

Сегодня разберем еще два важных обновления для ИП.

1. Декларацию о предполагаемых доходах отменили

Вплоть до 2019 года индивидуальные предприниматели, зарегистрированные или перешедшие на ОСНО, отражали предполагаемую сумму дохода в декларации по форме 4-НДФЛ. После этого ФНС рассчитывала размер авансовых платежей. Теперь эту процедуру отменили.

С 1 января 2020 года предпринимателям на ОСНО нужно самостоятельно вычислять авансовые платежи. Делается это по итогам первого квартала, шести и девяти месяцев, ориентируясь на фактические доходы, налоговую ставку, профессиональные и стандартные вычеты.

При этом необходимо учитывать те авансовые платежи, которые были исчислены в предыдущие отчетные периоды.

В итоге у предпринимателей, работающих на основной системе налогообложения, остался только один отчет — декларация по форме 3-НДФЛ. Он заполняется по итогам года и сдается не позднее 30 апреля следующего года.

2. Сроки уплаты авансовых платежей для частных предпринимателей на ОСНО изменились

Теперь платить в бюджет нужно не позднее 25-го числа месяца, следующего за первым кварталом, полугодием и девятью месяцами. Соответственно, крайними точками станут 25 апреля, 25 июля и 25 октября.

На следующей неделе расскажем о новых правилах по НДФЛ для физических лиц.

Ставьте лайк и подписывайтесь на Страницу Statera Veris, чтобы видеть наши посты в ленте.

Если вам нужна консультация по бухгалтерскому и налоговому учету, напишите нам в сообщения или на электронную почту по адресу Адрес электронной почты защищен от спам-ботов. Для просмотра адреса в вашем браузере должен быть включен Javascript.. Мы обязательно подберем решение для вашего бизнеса. 

 

Ссылка на источник: https://www.facebook.com/StateraVeris/photos/rpp.571132726429163/1237927463083016/?type=3&theater