Новости и публикации компании «Statera Veris»

Изменения в законодательстве России с 1 марта 2019 года

04/02/2019

 

В публикациях указаны и подробно изложены нововведения российского законодательства, вступившие в силу 1 марта этого года.

Аварийные службы будут работать быстрее

С 1 марта стандарты для работников ЖКХ обновились. Появился единый регламент для аварийно-диспетчерских служб (раньше у всех были разные). Теперь диспетчер должен реагировать на

- аварийная служба обязана принимать заявителя в течение пяти минут;

Если этот срок не удалось, сотрудник службы должен перезвонить жильцов в течение 10 минут.

- при засоре в трубах или мусоропроводе должны быть разрешены неполадки в течение двух часов после регистрации заявки;

- на локализацию в газовом, водном и электрическом сетях - всего 30 минут, на их полное устранение - три дня; Аварийная служба должна работать и регистрировать заявки собственников круглосуточно.

"Дальневосточный гектар" - переселенцам из-за рубежа

С 28 марта получить «дальневосточный гектар» могут граждане, переехавшие из-за рубежа.

Условия получения:

- гражданские должны быть государственными программами по добровольному переселению в россию соотечественников, проживающих за рубежом;

- для получения земли в собственность переселенцы должны получить российское гражданство. Об этом говорится в Федеральном законе от 27 декабря 2018 г. N 503-ФЗ.
Кроме того, люди, построенные на дальневосточном земельном участке, могут досрочно оформить землю в собственность. Это позволит снизить затраты на строительство, воспользовавшись ипотечным кредитованием.

Напомним, что повышение НДС в совокупности с другими факторами может привести к росту цен на продукты в I квартале 2019 года на 8%.

Конец "дачной амнистии"

С 1 марта 2019 года в России начали действовать новые правила для дачников. Теперь «простая амнистия», упрощенная регистрация построек на садовых участках, отменена.

Садоводам нужно обязательно уведомить местную администрацию о строительстве или реконструкции дома на своем участке.

Здание или еще не закончили строительные работы.

Иначе дом может признать самовольной постройкой. Нововведения не коснулись бань, беседок и сараев.

Что такое «дачная амнистия»?

Само понятие появилось в сентябре 2006 года.

Амнистию несколько раз продлевали, некоторые послабления действуют и сейчас. Так, до 1 марта 2020 года можно в упрощенном порядке оформить в собственность земельный участок.

Кроме того, они должны быть не выше 20 метров. Кроме того, все участки теперь будут поделены на садоводческие и огороднические.

Транспортные перевозки по лицензии

С 1 марта в России вводится обязательное лицензирование автобусных перевозок. Речь идет о школьных, туристических, работнических предприятиях, которые также организованы по заказу. Теперь данные о транспорте включены в специальный реестр. Если водитель не оформит лицензию, перевозчика оштрафуют:

- физических лиц на 50 тысяч рублей;

- ИП на 100 тысяч рублей;

- юридических лиц на 400 тысяч рублей.

При повторном нарушении могут конфисковать транспортное средство или приостановить деятельность на три месяца. Работать могут только автобусы, которые занимаются перевозками для госструктур или не выезжают на дороги общего пользования.

Закон о неуважении к власти в интернете

Закон о наказании за проявления неуважения к власти в интернете. Под этим понимается информация, которая является "необычной формой оскорбления человеческих ценностей и общественной нравственности. Явно неуверен в общественных государствах, государствах, официальных государствах Российской Федерации, Конституции Российской Федерации или органах власти, осуществляющих государственную власть в Российской Федерации".

Роскомнадзор теперь должен удалить такую ​​информацию в течение суток. При отказе сайт будет заблокирован.

Публикация постов о неуважении к власти теперь приравнена к мелкому хулиганству. Штраф - от 30 - 100 тыс. до ареста.

Закон о блокировке фейковых новостей в интернете

Роскомнадзор теперь будет анализировать новости. Если он будет подписан в вашей публикации, то сайт будет заблокирован.

Интернет-изданиям дана возможность "незамедлительно" удалять такие новости.

Под влиянием инноваций понимается информация, которая "создает в результате причинение вреда жизни и здоровью граждан, имущества, массовых нарушений общественного порядка и нарушений объектов жизнеобеспечения, транспортной или социальной инфраструктуры, кредитам". организаций, объектов энергетики, промышленности или связи ".

 

Ссылка на источник:  https://www.facebook.com/StateraVeris/posts/984761318399633?__tn__=KR